올해 새로 생긴 취미는 바로 요리인데요! 예쁜 접시에 예쁜 요리 담는게 너무 좋아요

그래서 오늘은 스위치온 하면서 처음 저탄수화물! 입맛도 없어서 먹고 싶었던 연어 오차즈케를 만들어 먹어보려 합니다
일단 연어 스테이크를 구워줍니다 약불에서 천천히 익혀야합니다

저는 조금 탈까봐 올리브유 넣고 구웠습니다 기름이 많을 수 있으니 조심하세요

오설록 녹차 가루 따뜻한 물에 풀고난 뒤 현미밥 반절정도를 전자레인지에 2분 데워줍니다 어차피 녹찻물에 들어가니까 질어도 상관 없어요!

순한 간장 한스푼, 진참치액 반절 정도 넣었습니다! 원래는 쯔유 넣어야하는데 짠 맛을 별로 안 좋아해서 담백하게 진참치액 넣었고 두개 다 원래 밥 넣기 전에 넣고 섞고 간 조절해가면서 물도 넣어주세요
마지막으로 바다랑 후리가케까지 솔솔 뿌려줍니다! 집에 있는 김가루도 상관 없어요 자기가 원하는 만큼 뿌려주면 됩니다

이렇게 섞어서 먹으면 엄청 맛도리!!에요~ 완그릇 했습니다. 담백하고 살짝 짭짤하니 입맛 딱 돌아왔어요 오운완도 했습니다
여러분도 입맛 없을때 연어 오차즈케 만들어드세요 저는 참치로도 만들어 먹으려구요! 소고기로도 엄마 해드리기도 하구요
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